Pulsar脉冲星HD19S热成像入手小评

 熊猫蛋  56  4227

Hi……许久没来GearKr留下墨宝~最近玩了好多东西没消停,可就是懒得写下来~这样是不对的!好东西、有心得、被坑了、给人挖坑了等等,都得分享~来~挖坑来了LOL。最近热成像的毒慢慢在解了~解的方法就是买买买!

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好吧,剁手就算了,我想和大家分享一下我能找到的较价格的热成像仪(当然不能是工业用的那种,得是酷酷的像侦探、像猎人、像间谍、像海豹的那种)。
当然一定要分享一下,天平座的选择理由!(天平做出选择时的理由,要写下来,那就是一份测评报告)

  • 为什么选热成像vs微光夜视仪和红外夜视仪
    这个问题其实我来说不是很够格,都是浅浅的玩,看有啥我就说啥吧,肯定没那么全面,各位脑补哈~
    估计是2010年第一次接触了Yukon育空河的一个单筒微光+红外夜视仪,是模拟的(暂且这么叫哈,就是那种靠管子里面的什么什么激发什么什么来放大光的,通常分几代几代管子,代数越高越清晰信噪比越高,但一定也越贵)。当时我可不知道什么是1代2代半啥的,还傻傻的买了个头戴。这个被妹子借去玩以后,妹子和夜视仪就一块消失在我的生活之外了……
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    然后就是2014年的一个夜晚(基本买夜视仪的念头都发生在黑夜当中~),我又败了一个Pulsar脉冲星的1×20的单筒(pulsar其实是Yukon的一个商业版,做的更好看精致些,走较高端路线可以抬高价格)。为什么选择了1×20,这里1是放大倍率为1倍,20是口径,1倍的倍率,就比较接近肉眼看的,可以辅助走夜路。放大倍率的镜子不能带着走路,不然会摔跤的(想起了那个带着望远镜踢足球比赛的视频,笑死我了。想乐一乐的看这里:望远镜足球赛
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    买来这个1×20的pulsar,把玩了一下就退货了:1.微光夜视很弱,基本都需要靠IR补光,但1倍的倍率,我开IR红外补光,这么近距离红爆一眼就看见了!完全暴露目标啊!YY有敌人我就被发现了!就这个必须-1分~因为这个夜视仪是传统的管子模拟夜视仪,记住~买传统的模拟夜视仪的,2代一下就不要玩了,也就是说便宜的,就别玩低倍率的了。因为这个,我注意力转移到了数字夜视仪。原理和模拟的管子完全不一样啊:类似那些监控摄像头,也类似数码相机拆开,把镜头后面CCD或cmos(感光元件)前门的低通滤镜扔掉,就成了数码夜视仪了~然后呢在显示屏后面装个眼罩~你可以对得很近看,不漏光可以隐蔽侦查~某宝上很多DIY的数码夜视仪~你要有不玩的数码相机或者摄像头或者gopro都可以改造成数码夜视仪,但!但!但!很难改成那样看着酷酷的~你们懂得哈哈~各种理由入了pulsar recon 750数码夜视仪。
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    长话短说,为什么微光/数码夜视仪有了还要热成像仪?您看我都不叫热成像夜视仪,这是重要的一点,因为它不仅可以夜晚用!白天也很有用!微光和数码夜视仪都需要有光,可见光比如星光、月光、微弱的灯光,然后这类夜视仪可以把这些对人眼感受不强的光放大,以至看的更清楚。但如果完全没有光的时候,就需要补光了,当然不能用可见光补,用动物不敏感的红外光IR补光。但这些红外光对模拟的显像管或者数码的ccd、cmos是很敏感的。但不管是否补光,这些基本原理都是光波的反射,和你肉眼有光能看到东西原理是一样的~
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  • 可热成像呈现图像不需要光,它需要辐射~但如果矫情的讲,其实都是各种波,光波也是波。热成像的红外也是波。俺怂了,科学严谨的说我也不会哈哈。俗话说就是靠冷热温差来成像!越热的信号越强,越冷信号越弱,当然这个冷热的辐射波也有密度大小之分、也有反射折射之分~因为它们也是波波~
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    如此来~传统夜视和热成像就可以对比说说了:
    微光/IR红外夜视
    优点:相对便宜、分辨率高、可以做IR标识来区分敌我和打击目标
    缺点:总之需要光、无法穿透延误、较难区分伪装(比如敌人躲在树林里或者很好的伪装)
    热成像
    优点:穿透烟雾、瞬间戳穿伪装(那个发热的人披着叶子和草趴在冷冷的草地上一眼就被看穿了)等等N多强项待补
    缺点:贵~分辨率和刷新率相对低
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  • 目前低价区间同等级的几款热成像:
    Flir ps24 ps32(美国)、Guide高德 510B/510C(中国)、Pulsar HD19s(白俄罗斯)
    其中ps24的分辨率是240×180的。高德510b也是低分辨率。
    ps32和510c和pulsar HD系列都是320-380左右的分辨率。具体它们的参数对比我引用一个卖家们的图表吧,他们写的够清晰。
    compare
  • 为什么退了国产高德510C,最后选了俄罗斯的脉冲星pulsar HD19s
    参考上面卖国产高德的商家做的这个对比表,我做些纠正:
    价格相对高低可以参考,实际价格会更便宜。其中FLIR都偏贵。想要320的分辨率都需要2万以上,但是刷新帧率低于人眼的刷新率看着会不流畅~
    然后HD19S是带视频输出的,表中标注没有视频输出,黑了一刀~还有续航~HD19S用五号电池的,三洋的好的电池续航在4-5个小时。虽然相对国产标的8小时较短,但日常用其实是够了,而且五号电池很好买,多带两套就算看一夜也够了~
    其中硬伤:
    FLIR价格高,刷新率低,走你~玩不起你!
    国产高德目镜是塑料的,不是玻璃,意味着只要带着灰多擦几次,目镜就废了,留下的划痕是搞不掉的~高德IR510c:
    优点:稍小巧、有待机模式(不用关机可以待机关闭内屏,因为热成像仪启动比较慢不是即开即看的)、待机稍长(官标8小时)、国产(支持国货)、法国成像器(听说比俄罗斯的好,比美国的稍逊色,只是听说)、鬼影重置较快(这个是热成像仪所需要的,需要校准热漂移消除鬼影,但听说目前更新的技术出来可以不要这个过程了,但咱民用的便宜货估计还不能达到)、有红热模式、有画面冻结、
    缺点:塑料目镜、配件少(没有视频输出线、包很简单、包装也很简单)、内置屏幕较小分辨率也比HD19S低看起来累些、不能手动调整对比度来人工设置、没有菜单设置、屈光度设置范围小脉冲星HD19S:
    优点:玻璃目镜、备用电池仓、鬼影重置模式有三个(自动、半自动、手动:手动没有声音,用于打猎静音*好细心的设计)、外观包装等做工更好配件齐全、OLED内屏防冻清晰并且更大、不需要镜头盖(旋转光圈叶片式的)、可以手动设置对比度和亮度、
    缺点:没有红热模式、续航问题、体积相对大一点点、鬼影重置动作慢一点点(但可以设置成半自动,你按才重置不按不重置,就不会影响了,我反而更喜欢这样,你可以连续录像不会被重置打断画面)、没有待机模式、没有画面冻结Photo 7 1
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  • 那几个硬伤……让我选择了HD19S,你们会怎么选择呢?如果你有别的选择疑虑和我不在一个频道上的,欢迎咨询和讨论哦!
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