两个人的赤道国家行(完结)在食肉动物领地瑟瑟发抖

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在食肉动物领地瑟瑟发抖

最后一天的游猎要赶在中午门票到期之前离开,所以食肉动物依旧是我们的关注点。依托电台,我们在主干道边发现了水牛的尸体。

此刻名侦探CoolKing上线!鲜红的血液,巨大的创口,地面液体以及逐渐僵硬的姿态,据我推断这头水牛应该是狮子的早饭!……好吧,其实我是瞎扯,看到水牛背后树丛的黄毛了吗?凶手雄狮刚吃饱正在睡觉。

五霸中最想看的莫过于顶级捕食者花豹,而这种长相奇特的腊肠树Sausage Tree是他们所喜爱的栖息地。

当我们哼着小曲,吹着小风游猎时,突然,在食肉动物出没的地方陷!车!了!

这几天陷车没少经历过,但在寻找花豹的小路上陷车着实让我们紧张的瑟瑟发抖。形成鲜明对比的是,Joseph此时像个没事人一样,在确认无法自行脱困之后开始联系起了救援。

陷车的位置是在远离主干道的小路上,举目无亲、四下无人。陷车后40分钟左右,好不容易看到有车路过的我们终于迎来了第一波救援。

然而……下过雨的湿软地面,车子除了轱辘空转纹丝不动。啊~好人一生平安,你们先去溜达我们再等等。

半个小时后前来的第二波救援,从同样的牵引角度,得到了同样的失败结果。我们只能再次失望的回到车上,望着大象打发时间。

看着时间一点点溜走,按捺不住的我扛起铁锹下车开始进行自救,但结果不出所料,我们依旧在荒无人烟的小路上孤立无援

距离陷车大约2个小时之后前来的第三波救援终于让我们重获自由。雨后寻小道看动物,结果落得自己瑟瑟发抖被动物们看,唉~急功近利不可取啊~

回到主干道,剩下的时间已经不多,我们索性放弃了游猎和参观马赛村,直接返回内罗毕。一来要开6个小时路途遥远,二来超时加收的70美元/人/天的门票也不便宜,更何况体会了被困无人区的经历后,我们也迫不及待的想回到文明的怀抱。

回内罗毕的路上,在Narok客运站内偶遇的接地气的Sahara Coffee House咖啡馆让我们颇具好感。

说是咖啡馆,咖啡口味中规中矩,装饰靠的是可可粉,甚至都没有拉花。

不过本地化的快餐让我们眼前一亮。白色的面团叫做Ugali,是肯尼亚特色主食,由玉米面蒸制而成,吃起来没什么特别的味道。

Joseph说棕色Ugali是他日常的最爱。Ugali套餐搭配的菜让我们吃起来很有中式快餐的亲切感。

回到内罗毕之后,Joseph带着我们在市区溜达以抚慰今天受伤的心灵。肯尼亚作为东非的发达国家,它的基础建设确实不怎么样,好在倒也秩序井然。依托旅游业而发展起来的酒店业和欧美比起来也分毫不差

9天行转瞬即逝,这趟旅行有太多的意外和惊喜,就像这犀牛般,苦苦寻觅不见踪影,临别之际目送我们远离。

Kwaheri!Kenya

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